Сотрудники Росгидромета спрогнозировали теплую весну. По словам специалистов в некоторых регионах России средняя температура будет выше климатической нормы. 

Как сообщил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, в регионах Центрального федерального округа температура будет превышать на 7-10 °C. Это касается, к примеру, Курской, Орловской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской областей. На восемь градусов повысится температура в Ростовкой и Астраханской областях. На 5–6°C градусов выше нормы будет температура в Тверской, Ивановской, Владимирской и Костромской областях. В Северо-Западном федеральном округе будет теплее на 4-5 °C. Также превышение температурного режима ожидается практически по всей стране. В регионах Поволжья превышение составит на 3-4 градуса, пишут РИА-Новости.
Михаил БолтухинОднако, руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал, что саратовцам радоваться весне еще рано.
«Да, в марте средние температуры воздуха будут выше нормы. Но 1-го числа весна наступит только по календарю. Обычно у нас потепление идет с 23 марта по 3 апреля. При аномальных вёснах этот период сдвигается на 10-15 дней вперед. То есть, раньше наступит. Но, также в такой ситуации после тепла следуют холода. Ранние вёсны характеризуются возвратом холодов, заморозков и имеют затяжной характер в свою очередь. Поэтому не нужно думать, что с 1 марта окончательно наступит весна. Будет относительно тепло. Температура в среднем поднимется на 1,5-2 градуса», - рассказал Михаил Болтухин.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!