В Саратовскую область приехал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Михаил Бабич встретился с губернатором региона, главами районов региона и ответственными должностными лицами Правительства области. В режиме закрытого совещания обсуждались вопросы по социально-экономическому и общественно-политическому развитию региона.
По окончании совещания Михаил Бабич и Валерий Радаев пообщались с журналистами. На вопрос о бюджете региона и долговой нагрузке, Михаил Викторович ответил: "Я уже не раз говорил, что Валерий Васильевич Радаев получил тяжелое наследство. Вспомните, какая тогда была долговая нагрузка, а какая сейчас. Несмотря на то, что прошло столько времени, мы пережили два кризиса, ситуацию удалось сдвинуть в 2012 году. Проведена была ревизия финансов в регионе, непрофильных расходов. В 2016 году велась работа с Минфином РФ, который поддержал регион в этой части - произошло решение по реструктуризации ряда долгов, по совместной работе, по оздоровлению финансовой ситуации в регионе. Можно констатировать, что бюджет 2018 года полностью сбалансирован по доходам и расходам. Федеральный бюджет выделил средства на реструктуризацию государственного долга. И в рамках тех указаний, которые дал президент, 25 млрд - это те средства, которые будут реструктуризированы из государственного долга. Это позволит изменить соотношение бюджетных кредитов и коммерческих в пользу бюджетных, - они будут сильно дешевле, - и запланировать все необходимые социальные расходы, в том числе выполнение "майских указов" президента. Все задачи, безусловно, будут выполнены.
Хочу отметить работу губернатора по этим проблемам, работу правительства области по созданию инвестиционного климата, привлечению новых производств. Есть очень много хороших заделов. Эта работа проведена", - пояснил Бабич ситуацию с долговой нагрузкой бюджета Саратовской области и с бюджетом, принятым на 2018 год.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!