В Саратовской области мигранты предпочитают трудиться в сферах строительства и сельского хозяйства.

Прибывшие в нашу страну иностранцы, которым не требуется виза, например, граждане Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, должны получать патент, если хотят открыть юридическое лицо или ИП. В Саратовской области его стоимость приближена к размеру НДФЛ, уплачиваемому жителями региона.

Денис Давыдов.jpg«Стоимость патента подлежит индексации не только на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, но также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавливаемый на соответствующий календарный год законами субъектов РФ, - отметил на заседании Саратовской областной Думы министр труда и социальной защиты Денис Давыдов. – На 2024 год предлагается установить коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, в размере 2,431. Таким образом, ежемесячный фиксированный авансовый платеж по Саратовской области на следующий год составит 7001,28 рубля. Средства зачисляются в бюджет региона».

Министр уточнил, что с начала года патент оформили около 6,7 тысячи иностранцев. Ожидается, что до конца года их число увеличится до семи тысяч. Аналогичное количество патентов планируется выдать и в следующем году.

«Получатели патентов в основном работают в сферах строительства, сельского хозяйства и обрабатывающих производств», - добавил Денис Давыдов.

Автор Екатерина Голубева