Отведать творога с бананом и обратно на согревающую гимнастику. У Тёмы теплая пушистая шуба, поэтому он практически не мерзнет. Но, как уверяют сотрудники зоопарка, енот тоже ждёт весеннего солнышка.
Виктория Карчагина, управляющий контактным зоопарком:
"Животные так же как и мы ждут весенней погоды, потому что страусы, те же самые кенгуру теплолюбивые животные, хотят больше времени находиться на улице, погреться на солнышке, но к сожалению на данный момент не получается".
Несмотря на календарную весну, в Саратове по-прежнему держится холодная погода. Страусы каждые полчаса бегают в вальер, чтобы погреться. Павлин выходит на снег лишь на пару минут, чтобы размять лапы. А эти питомцы зимой на улицу носа вообще не показывают. Лысые морские свинки, сурикаты и красная игуана по кличке Дракон приехали в Саратов из теплых стран. Единственный, кто рад морозцу - северный олень Комета. Для нее чем холоднее, тем лучше.
Радоваться очередному снегу саратовцы давно перестали. Сайты с прогнозами погоды сейчас пользуются особой популярностью. К сожалению, пока метеорологи ничем обрадовать не могут. В регионе немного потеплеет, но выпадут обильные осадки. Ждать прихода весны раньше конца марта не стоит.
Михаил Болтухин, руководитель Гидрометеоцентра области:
"Зимний характер погоды будет сохранятся до 23 марта. Устойчивый переход температур через нулевую отметку в сторону положительных значений будет наблюдаться, судя по всему, в последней пятидневке завершающегося месяца".
Денис Титоренко, корреспондент:
"Несмотря на то, что нынешние низкие температуры в марте считаются аномальными, по словам синоптиков, холодная весна - норма. Нам же только и остаётся ждать долгожданное тепло".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!