Администрация Саратова прокомментировала случай травмирования подростка в заброшенном доме. По словам чиновников, здание было огорожено.

Дом, расположенный на улице Перспективная, 10 Б, 1980 года постройки, согласно акту межведомственной комиссии отнесен к категории непригодного для проживания по причине аварийности. дом.jpgОб этом сообщает пресс-служба городской мэрии. Дом был полностью расселен в 2018 году. Отселение граждан, проживающих в данном многоквартирном доме, производилось министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области за счет средств областного бюджета.
"Однако, остаются жилые помещения, обремененные правом третьих лиц, в связи с чем снос объекта в настоящее время невозможно осуществить. С данными собственниками ведется исковая работа", - говорится в сообщении.
В октябре 2017 года администрацией Ленинского района данный дом был огорожен хозяйственным способом, профлистом. Сделано это было для предотвращения проникания на его территорию людей. Установленное ограждение было сломано неизвестными, а его элементы пропали.
"С целью недопущения горожан на территорию расселенных аварийных многоквартирных домов администрацией Ленинского района на постоянной основе проводятся работы по их ограждению сигнальной лентой, а также расклеиваются предупреждающие объявления", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, накануне группа подростков проникла в огороженный 4-х подъездный заброшенный дом № 10 "б" по по улице Перспективная. В какой-то момент 14-летний подросток сорвался со второго этажа. Несовершеннолетний был госпитализирован в медицинское учреждение с перелом ноги. Прокуратура Ленинского района Саратова организовала проверку по данному факту.С подростками, находившимися с пострадавшим, проведена разъяснительная беседа.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!