Сегодня сотрудники администрации Саратова проводят рейд по вскрышным работам, которые ведутся на улицах города.

Гигантский провал, полностью перекрывший движение, зияет на улице Тверской напротив школы №76 в Ленинском районе. Разрешение закончилось еще 26 июня, однако реконструкция коммунальной сети до сих пор не началась. Проведению работ мешает столб электропередач, поскольку имеется опасность его обрушения. Попытки компании “Т Плюс” договориться с Саратовским предприятием городских электрических сетей пока не приносят результата. Представители электросетей отделываются одними обещаниями.
“Еще пройдет пара дождей, и столб повиснет, - отметил Андрей Марусов, начальник управления муниципального контроля мэрии. - Так не пойдет: раскопали, движение перекрыли. А горожане потом жалуются на это в соцсетях”.
На протяжении нескольких недель остается раскопанной улица Хользунова на участке между Новоузенской и 2-ой Садовой. Здесь трубы с заплатками лежат в воде. Провал огорожен тремя наливными баками, воду в которые не залили. К тому же на объекте отсутствовали рабочие.
“Должно быть ограничение движения, - указал на нарушение Андрей Марусов. - Водители отодвигают баки и проезжают. Наливные баки - это не ограждение. Сюда может провалиться большегруз или автомобиль, движущийся в темное время суток”.
Срок разрешения на проведение работ по ремонту теплосетей закончился 13 июля, и документ не продлили. Подрядчик пообещал сегодня завершить монтаж и в ближайшее время восстановить дорожное покрытие.
Огромная яма существенно затрудняет движение на улице Чернышевского между Московской и Челюскинцев рядом с остановкой общественного транспорта. Сегодня к приезду проверяющих “Концессии водоснабжения - Саратов” ("КВС") засыпал провал и убрал зарождение, однако это не повлияло на трудности с проездом мимо данного участка. В ресурсоснабжающей организации пообещали сегодня же окончательно устранить следы раскопок.
Засыпана песком оказалась и яма на пересечении улиц Большая Садовая и Симбирская. Причем около двух месяцев назад здесь был произведен ремонт дорожного полотна. Затем произошел порыв на сетях "КВС".
“Сегодня мы проехали по четырем объектам, и везде нарушены сроки выполнения работ, - подчеркнул Андрей Марусов. - В отношении всех случаев составлены протоколы об административном правонарушении, за которое предусмотрен штраф для юридического лица от 40 до 50 тысяч рублей. Мы всегда настаиваем на максимальной сумме. За повторное нарушение штраф составит от 100 до 200 тысяч рублей. Главой Саратова Михаилом Исаевым дано поручение усилить работу в данном направлении”.
На всех объектах чиновники раскритиковали технологию проведения вскрытия асфальтового покрытия.
“Вскрытие производится неровно, вследствие чего асфальт продолжает разрушаться, - пояснил Андрей Марусов. - Потом приходится накладывать заплатки в стиле тетриса, что отрицательно сказывается на прочности дорожного полотна”.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!