Саратовская администрация прокомментировала заявление Евгения Паршина. Активист призвал горожан принять участие в субботнике. Привести в порядок он просит сквер имени Марины Расковой.

Администрация Саратова всегда поддерживает инициативы горожан, связанные с сквер.jpgблагоустройством областного центра. Именно поэтому их мнение является приоритетным при выборе общественных территорий, которые необходимо реконструировать в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Сквер имени Марины Расковой на протяжении двух лет является лидером голосования среди жителей Заводского района, но в целом по Саратову ему, к сожалению, не хватает голосов для победы.
"Однако городская администрация никогда не забывала про эту территорию. В рамках своих полномочий и возможностей муниципальными службами проводятся сезонные работы по покосу травы, уборке мусора, два раза в год осуществляется очистка пруда. Кроме того, мы активно сотрудничаем с бизнесом и предлагаем данную территорию инвесторам. Иногда, прежде чем задавать вопросы к власти, стоит обратиться к самому себе и к своему соседу. Ведь всем известна поговорка, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. К сожалению, мы видим, что горожане, которые проводят время в сквере, зачастую не считают нужным убрать за собой мусор и донести его до ближайшего контейнерного бака", - рассказал журналисту "Саратов 24" Максим Сиденко, заместитель главы администрации по городскому хозяйству Саратова.
Глава города Михаил Исаев потребовал навести порядок в сквере. Все желающие и активисты могут присоединиться к работам по благоустройству.
Напомним, житель Заводского района Саратова в социальных сетях призвал всех желающих выйти на уборку сквера Марины Расковой. Эта зеленая зона, по словам местных жителей, находится в запущенном состоянии - кругом валяются пластиковые и стеклянные бутылки, а также другой мусор.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!