До конца года  в Саратове планируется создание единой диспетчерской службы на базе муниципалитета.  

автобусы .jpgТакие планы озвучил сегодня на внеочередном заседании Саратовской городской думы новоиспеченный глава постоянной профильной комиссии Вячеслав Тарасов. Он сообщил, что маршруты городского электротранспорта, по которым курсируют современные бесконтактные троллейбусы, в перспективе планируется продлить в Юбилейный и Заводской районы Саратова.
Однако депутат Максим Самсонов затронул другой наболевший вопрос - о режиме работы общественного транспорта, не позволяющего горожанам перемещаться по городу в позднее время.
"Остаётся большой проблемой время работы транспорта", - отметил Самсонов.
Вячеслав Тарасов согласился с актуальностью данного вопроса - особенно, для жителей таких удаленных районов, как посёлок Сокол, Жасминка, посёлок Нефтяников. Улучшить ситуацию, по мнению гордепа, позволит создание единой диспетчерской службы на базе муниципалитета. В ее функции будет входить контроль за всем пассажирским транспортом - малой и большой вместимости.
"До Нового года, скорее всего, это будет у нас реализовано. Более оперативно тогда будем решать и корректировать работу транспорта", - пообещал Тарасов.
"Мы будем увеличивать количество троллейбусных маршрутов. Мы подготовили силовые станции под трамваи. Трамвайные линии будут полностью в Саратове меняться. Это будут совершенно новые трамваи - низкопольные трамваи", - добавил депутат Юрий Ерофеев. Он отметил, что "параллельный" транспорт пока нужен городу и будет сохранен несмотря на проводимую муниципалитетом большую работу по сохранению и модернизации городского электротранспорта. В планах разработчиков - связать с центром города Заводской и Ленинский районы.
Фото: Екатерина Сулейманова

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!