Сегодня городские народные избранники проводят очередное заседание Саратовской городской думы, которое началось с обсуждения новых параметров муниципального бюджета.

Проект с финансовыми преобразованиями вниманию собравшихся представил глава городского комитета по финансам Александр Струков.
В частности, в этом году было решено направить предоставленные областным бюджетом 116,8 млн рублей на бесперебойное функционирование горэлектротранспорта, 52 млн рублей - на выполнение работ по уборке города в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а 23 млн рублей - на выплату ежемесячного денежного вознаграждения преподавателям за классное руководство. В 2021 году дотации из регионального бюджета позволят направить 500 млн рублей на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды.
В результате пересмотра статей бюджета общий дефицит городской казны составит 85,2 млн рублей.
"В связи с теми событиями, которые происходят последние девять месяцев в мире, вопрос: в бюджете Саратова какие-нибудь средства имеются?" - полюбопытствовал у докладчика депутат Александр Ванцов.
"Все меры в рамках законодательства выполняются, средства предусмотрены", - ответил Струков. Он пояснил, что речь идёт о приобретении бюджетными учреждениями по городскому благоустройству специальных реагентов по обработке улиц, а также антисептиков и прочих дезинфицирующих средств.
В свою очередь, гордеп Олег Комаров обратил в внимание на значительное уменьшение доходной части городского бюджета в 2021 году и поинтересовался, не связано ли это с "глубоким экономическим кризисом", который испытывает муниципалитет.
"Это свидетельствует о том, что в настоящее время не распределены субвенции и субсидии между муниципальными образованиями и регионами. Это происходит каждый год в начале года - заводятся дополнительные ассигнования", - успокоил народного избранника Александр Струков. Он заверил, что ежегодно дополнительные средства заводятся в городской бюджет в январе-феврале.
"Мы направляем нашим дорожным службам в пандемию деньги. В перспективе у нас будет поступление денежных средств, чтобы содержать дороги в нормальном состоянии?" - спросил Юрий Ерофеев. Чиновник заверил народного избранника в том, что необходимые денежные средства будут выделяться "постепенно".
В частности, 70 млн рублей уже предусмотрены в бюджете для выплаты водителям заработной платы и приобретение ГСМ.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!