Саратовская администрация прокомментировала информацию о краже чугунных оград в сквере "Борцов революции 1905 года" и на Театральной площади. На отсутствие конструкций пожаловались горожане.

В информационную службу "Саратов 24" обратились горожане. Они пожаловались, что в сквере "Борцов революции 1905 года" пропали нескольких элементов ограды. А та, что есть находится в ужасном состоянии. За ней нет надлежащего ухода. Также саратовцы сообщают, что такая же картина и на Театральной. На главной площади областного центра тоже спилено несколько элементов забора.
В администрации Саратова ответили на запрос журналистов. По их данным сквер "Борцов революции 1905 года" закреплен за администрацией Октябрьского района. Вышеуказанный элемент благоустройства (чугунное ограждение) в реестре объектов имущества казны, держателем которого является местная администрация, не значится.
"По вопросу отсутствия фрагментов чугунного ограждения на Театральной площади сообщаю, что указанный элемент (чугунное ограждение) в реестре имущественной части муниципальной казны не значится. О времени и причинах пропажи элементов ограждения администрация Саратова не располагает. В ближайшее время будут проведены мероприятия по инвентаризации данного имущества с целью его дальнейшего восстановления", - рассказал журналисту "Саратов 24" заместитель главы Саратова Максим Сиденко.
Напомним, "чугунная лихорадка" в Саратове началась со сквера Первой учительнице. В начале апреля неизвестные похитили несколько пролетов чугунной ограды. Инцидент произошел ночью. По словам директора службы благоустройства города, на данный момент восстановить забор невозможно. А вид он имел неприглядный. Поэтому был демонтирован участок по улице Соляная. Там начнутся работы по установке нового забора. Позже внимательные саратовцы заметили объявление на сайте Авито, согласно которому чугунная ограда "как в сквере Первой учительницы и на Театральной площади" продается за 699 рублей (цена за секцию). Продавец по имени Али разместил объявление о продаже ограды 18 марта. Журналисты информационной службы "Саратов 24" провели собственное расследование того, что на самом деле произошло с забором из сквера Первой учительницы.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!