Заместитель главы администрации города по социальной сфере Наталия Леонтьева прокомментировала появившуюся в средствах массовой информации сообщения о возможном принуждении учителей участвовать в мероприятиях.

Об опасениях о принудительном участии шествиях высказались учителя. Сразу несколько обращений к чиновникам обращения появились в социальных сетях несколько дней назад. Пользователь, под ником "педагог-родитель", написала Валерию Радаеву.
"Я работаю педагогом. Заработная плата - 17 тысяч рублей. За эти "огромные деньги" я должна пахать с 8:00 до 17:00 каждый день, кроме воскресенья, и плюс ко всему еще и все майские праздники: 1 мая выходной отменяется - погоните на демонстрацию, 9 мая - на "Бессмертный полк", - обратилась она к главе региона. - А еще у меня есть ребенок, который посещает детский сад. Напомню, по вашей логике, детские сады не работают, а я работаю. Куда девать ребенка в рабоче-праздничные дни? Вести с собой на работу? На демонстрацию? На "Бессмертный полк"? А ребеночку три годика, ему вряд ли это всё понравиться, он должен вовремя покушать и поспать, ему всё равно, что маме за копейки надо пахать ещё все праздники, вместо того чтобы посвятить время своей семье. Если честно, надоели уже все ваши добровольно-принудительные субботники, демонстрации и так далее".
В администрации Саратова на сообщение отреагировали. По словам заместителя главы администрации города по социальной сфере Михаил Исаев неоднократно заявлял что против принуждения кого-либо участвовать в мероприятиях, проводимых в городе. Перед всеми структурными подразделениями стоит задача насыщать праздничные программы так, чтобы они были интересными и увлекательными.
"Появившаяся в СМИ информация о беспокойстве учителей по поводу обязательного участия в майских мероприятиях - безосновательна. Ни на каких совещаниях, ни устно, ни письменно данных указаний не давалось. Никто никого не понуждает участвовать в каких-либо мероприятиях.
Если кто-то столкнулся с данной ситуацией - просим сообщить об этом в городской комитет по образованию, мы проведем тщательную проверку, а виновные будут наказаны. Но если таких фактов не будет выявлено, не исключено, что нам придётся обратиться в соответствующие компетентные органы для того, чтобы они рассмотрели новость о данном инциденте на предмет ее достоверности", - подчеркнула Наталия Леонтьева в беседе с журналистом "Саратов 24".
Напомним, ситуацию о принуждении к участию в митингах прокомментировал и депутат Саратовской городской Думы Александр Янклович. Он обратился к саратовцам с просьбой прийти на акцию "Бессмертный полк" по зову души и велению сердца, а не по чьей-то указке или тем более по требованию работодателя.  

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!