Генплан города Саратова выполнен на 3-5% на текущий момент, сообщил на ПДС председатель комитета по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству городской администрации Виталий Желанов. 

Все упирается в финансирование. В частности, удалось реализовать следующие мероприятия: строительство автомобильной дороги в микрорайоне №1 Новосоколовогорского района; издано постановление о подготовке проекта планировки территории для реконструкции линейного объекта - транспортной развязки на пересечении улиц Сибирская и Аэропорт; заключен контракт на разработку федеральной программы по комплексному развитию транспортной инфраструктуры городских агломераций; выданы разрешения на реконструкцию объектов водоснабжения в Ленинском, Кировском, Заводском и Волжском районах Саратова. 
В настоящее время разработан проект изменений в Генплан, касающийся уточнения границ функциональных зон для размещения онкологического центра по улице Шехурдина в Ленинском районе.
Что касается территории бывшего аэропорта Южный, документ предполагает размещение там жилой застройки, парковой зоны, общественных и спортивных учреждений.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!