Сегодня городские депутаты проводят очередное заседание Саратовской городской думы, в ходе которого в очередной раз пересмотрели параметры муниципального бюджета на текущий и два последующих года.

На строительство и ремонт городских тротуаров будет выделено 300 млн рублей, на проведение капитального и текущего ремонта муниципальных детских садов - 80 млн рублей, на строительство городского парка "Изумрудный" - 70,5 млн рублей. Ещё 13,1 млн рублей решено направить на строительство ФОКа открытого типа в поселке Юбилейный.
"Дефицит бюджета предлагается увеличить на 203,9 миллионов рублей. Предлагается установить верхний предел муниципального долга в размере 7 миллиардов 130 миллионов рублей", - предупредил глава городского комитета по финансам Александр Струков.
В ходе обсуждения был затронут вопрос о планах мэрии по приобретению снегоплавильной установки стоимостью 20 млн рублей. Депутат Александр Белов рассказал собравшимся о судьбе уже имеющихся на балансе муниципалитета и не используемых агрегатах.
"У них КПД маленькое, чтобы расплавить один куб снега и превратить в воду. Очистных сооружений у них нет, поэтому то, что будет сливаться в канализацию, за это экологи нас очень сильно накажут", - объяснил гордеп.
"На данный момент, они сейчас стоят на базе, но если бы они кому-нибудь были нужны, мы бы с удовольствием их продали бы", - заявил народный избранник.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!