Причиной обрушения кирпичной кладки в доме на Вишневой стали обильные дожди. Об этом сообщили чиновники Администрации Саратова.

"Сегодня, 4 мая, в результате обильных осадков в виде дождя обрушилась кирпичная кладка над вторым подъездом жилого дома, расположенного по адресу: ул. Вишневая, 4. Здание постройки 1960-х годов, бывшее общежитие завода им. Серго Орджоникидзе. В доме располагается детская школа искусств №16.
Над входной группой смонтирован козырек из полипрофиля, который не позволил кирпичной кладке обрушиться на ступени и лестничный проем. Занятия в школе искусств временно приостановлены.
Специализированной организацией будет проведение обследование здания, по итогам которого будет принято решение о необходимых мероприятиях по восстановлению кирпичной кладки", - говорится в сообщении.
Напомним, около двух недель назад съемочная группа "Саратов 24" вместе с прокурорами, сотрудниками МЧС и Центра гигиены и эпидемиологии по Саратовской области побывали в этом доме. Тогда жильцы рассказывали, что у здания недавно обвалилась крыша и часть кирпичного фасада, поэтому они боятся выходить на улицу.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!