На сегодняшнем заседании рабочей группы постоянной комиссии городской думы участники обсудили ситуацию, связанную с демонтажом самовольных построек в Саратове.

Председательствующий Евгений Чернов сразу попросил предоставить полный перечень гордума.jpgобъектов, которые нуждаются в сносе по соответствующим судебным решениям.
"Сейчас процедура сноса самовольной постройки достаточно чётко регламентирована. Органы местного самоуправления вправе принимать решение о сносе самовольных построек, независимо от участков, на которых они возведены. Также изменился порядок непосредственно самого сноса. На органы МСУ возложена обязанность осуществлять снос своими силами - даже в отношении тех построек, по которым принято решение суда, если оно длительное время не исполняется", - проинформировала присутствующих юрист городского КУИ.
Наиболее проблемными для демонтажа, на сегодняшний день, являются три объекта. Речь идет о стоянке на улице Дзержинского, расположенной в охранной зоне памятника культуры, нежилом пятиэтажном здании гостиницы по улице Советская в районе Детского парка и двухэтажный ресторан у Гусельского моста. Данное кафе до сих пор ведёт деятельность. Более того, на его территории проживают сами владельцы, использующие объект в качестве домовладения. Пытаясь воспрепятствовать сносу, хозяева кафе уверяют, что не ведут никакой коммерческой деятельности и принимают у себя не посетителей, а своих друзей.
Сейчас в мэрии прорабатывается вопрос о количестве техники для производства демонтажа. Как только решение будет принято, чиновники приступят к сносу объекта. Как выяснилось, в демонтаже нуждаются также плиты на земельных участках СНТ "Друзья природы", расположенного в Алексеевском овраге.
"Вопрос в том, как их выковыривать", - сказала юрист. Предположительно владельцы участка намеревались незаконно превратить территорию в строительный рынок.
Всего на данный момент имеются 56 судебных решений о демонтаже самовольных строений, из них 42 гаража. Большинство объектов чиновники рассчитывают ликвидировать уже в ближайшее время.
Представители регионального управления федеральной службы судебных приставов на сегодняшнюю встречу с народными избранниками так и не явились.

Автор дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!