Об этом рассказал глава Саратова во время записи программы «Конструктивный диалог» на телеканале «Известия Саратов».

Глава города Михаил Исаев отметил, что сейчас городу не достаточно иметь только герб и символ, а нужно искать что-то, что будет выделять Саратов среди других областных центров. Это необходимо для развития туризма и привлечения инвесторов. Поэтому одной из основных задач, как уточнил мэр, является демонстрация уникальности города.
Также Исаев отметил, что в создании бренда будут принимать участие сами жители Саратова: "Я уже размещал в своем Инстаграм-аккаунтеМихаил Исаев информацию о формировании команды, BrandTeam, ее членом мог стать любой житель города. И все, кто захотел принять в этом участие, заявки подали и вошли в состав команды. Безусловно, как только будет разработано народное техническое задание, оно будет выложено в публичную плоскость для обсуждения".
Помимо этого, мэр рассказал о том, что пешеходное кольцо станет частью бренда Саратова, так как пешеходной зоны протяженностью восемь километров в Европе нет. Исаев отметил, что само кольцо - это целый туристический маршрут, который обязательно будет предлагаться гостям города.
"Мы даже создали аккаунт в соцсетях для пешеходного кольца. Теперь оно рассказывает про себя", - уточнил глава города.
Полный выпуск программы смотрите сегодня, 16 декабря, в 19:10 на телеканале "Известия Саратов".

Автор Юлия Исаева