За неправильное оформление вывесок предпринимателей начнут штрафовать через два месяца. Сумма штрафа за такое нарушение составит от пяти до 10 тысяч рублей для должностных лиц, и от 15 до 30 тысяч рублей для юридических лиц.

Михаил Исаев напомнил саратовским предпринимателям об административной ответственности за неправильное оформление рекламных вывесок. Встреча с бизнесменами прошла в Заводском районе. 

В пресс-службе Администрации отметили, что рекламные вывески начали приводить к соответствию принятому в городе дизайн-коду в прошлом году, однако до сих пор не все предприниматели, осуществляющие свою деятельность в Саратове, оформили фасады и вывески своих магазинов согласно утвержденным Правилам благоустройства.

«Мы вышли с инициативой в областную Думу, чтобы нам дали право административного наказания тех, кто не вписывается в Правила благоустройства города. В прошлом месяце это решение было принято, и сегодня день, когда оно вступило в силу. У меня к вам обращение – пересмотреть свои входные зоны на тот предмет, чтобы они вписались в эти правила», - обратился к предпринимателям Михаил Исаев.

Как отметил заместитель главы администрации Саратова по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Максим Леонов, за первое нарушение предпринимателям грозит предупреждение, однако в случае повторного отступления от правил, нарушители заплатят штраф, размер которого составит от пяти до десяти тысяч рублей для физических лиц, а юридическим лицам придется заплатить от 15 до 30 тысяч.

Отметим, что решение вступит в силу уже через два месяца — именно такой срок глава города отвел предпринимателям на устранение всех нарушений. По словам председателя комитета по архитектуре Виталия Желанова, консультации по всем возникшим вопросам по стандартам вывесок можно получить в профильном комитете.

Напомним, обсуждать возможность применения штрафных санкций к предпринимателям, нарушающим правила благоустройства на территории областного центра депутаты начали в июне прошлого года. Законопроект о введении административной ответственности за нарушения Правил благоустройства в областном центре был рассмотрен в ноябре текущего года.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!