В Саратове введен режим повышенной готовности. Касаются изменения органов управления и сил городского звена системы ЧС. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Особое распоряжение подписал градоначальник Михаил Исаев. Специалисты должны оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с установленным высоким классом пожарной опасности. Руководители и должностные лица городского звена территориальной подсистемы российской системы чрезвычайных ситуаций (РСЧС) обязаны дежурить круглосуточно. Начальнику управления защиты населения и территорий города от ЧС Андрею Пономареву необходимо уточнить план действий по предупреждению и ликвидации различных ЧС, а также план организации жизнеобеспечения жителей. Помимо всего, сотрудники "Единой дежурно-диспетчерской службы" должны постоянно собирать и обрабатывать информацию об обстановке в Саратове. Контроль за исполнением особого распоряжения мэр Михаил Исаев возложил на себя.
Напомним, с 8 июля саратовцам запретили до осени ходить и ездить в лес. Связано это с высокой пожарной опасностью на территории всего региона. Об этом заявили чиновники Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!