Россияне позитивно оценивают идею провести амнистию в честь 75-летия Великой Победы. Такие данные предоставляет всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам проведённого опроса.

DSC03950.jpgКаждый второй соотечественник одобряет проведение амнистии. Чаще всего это мужчины (58%) и молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (63%). Не одобряют освобождение от наказание в той или иной степени порядка 25% россиян.
Амнистия для осуждённых за экономические преступления небольшой тяжести считают допустимой 67% жителей Российской Федерации. За освобождение осуждённых подобного рода преступления средней тяжести выступают лишь 46% опрошенных.
Идею провести амнистию заключённым за преступления небольшой и средней тяжести в честь 75-летия Победы поддерживают 44% респондентов. В частности – мужчины (53%) и россияне в возрастной категории 45–59 лет (52%). Категорически против такой инициативы выступили 37% соотечественников.
Из поддержавших проведение амнистии опрошенных 24% считают, что она допустима для лиц, совершивших совершивших преступления легкой степени тяжести. 17% к причинам отнесли возможность заключенных получить второй шанс. По 14% респондентов считают, что люди могут осознавать ошибки исправляться, а также возможные судебные ошибки. По 7% высказались в пользу амнистии в честь большого праздника и различные обстоятельства для совершения преступления. По мнению противников освобождения заключённых от наказания, преступники должны по всей строгости закона ответить за свои проступки.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!