Сегодня в регионе продолжает работать спикер Госдумы. Вячеслав Володин посетит несколько строительных площадок в Энгельсском районе Саратовской области.

В этом году продолжится строительство мемориального комплекса летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Он будет находится в Лётном городке Энгельса. В прошлом году с инициативой строительства выступил Вячеслав Володин. На личные средства председателя Госдумы был создан новый памятник знаменитой летчице Марине Расковой.
«Все работы здесь проводят только при нашем активном участии. Мы привлекаем к обсуждению не только ветеранов, но и молодежь. Здесь, конечно, все преобразилось. Мемориальный комплекс появится. На плитах напишут имена тех, кто защищал нашу Родину, а также укажут военные части. Здесь очень символичное место. Памятник очень красивый. Кстати, его мы тоже вместе обсуждали с автором работы. Это символ», - рассказал Василий Буцких, председатель общественного совета Энгельсского района.
Старый памятник будет отреставрирован и установлен в обновлённом сквере имени Марины Расковой в Саратове. В прошлом году там уложили тротуарную плитку, выполнили работы по автополиву, освещению. В этом году планируют установить стелу, колонны, декоративные элементы, озеленить территорию, установить спортивную площадку, урны, скамейки, ограждение и фонтан. Работы планируют завершить до 9 мая.
Один из ветеранов отметил, что монумент не похож на Марину Раскову. Также сделал замечание и по расположению самолета.
«Самолёт не может так стоять», - отметил мужчина.
«Марина Михайловна это образ собирательный. Она олицетворяет всех женщин, которые воевали на войне. Да досконально не передали ее черты. Но я считаю, что это память. Мы должны ее сохранить, защитить. А не рассуждать какой самолёт и похожа не похожа. Ковырянием занимаетесь. Не ворошите эту тему! Сколько у людей погибло родственников на войне. У них будет возможность прийти сюда и возложить цветы! Молодежи нравится. И вы поймите у нас такого мемориала и нет нигде. Мы также будем обсуждать и снос аварийных ветхих домов, которые здесь расположены. И переселение людей. Думаем о благоустройстве. Микрорайон тоже нужно преображать. А в Лётке тысячи людей проживает», - отметил Вячеслав Володин.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!