По просьбе саратовцев на доме, где жил Олег Табаков, установят мемориальную доску. Глава города дал добро.

табличка Табакову.jpgНакануне, 18 июня, на странице сторонников председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в соцсети Instagram была опубликована информация об обращении саратовцев. Они попросили установить мемориальную доску Олегу Павловичу Табакову на фасаде здания, где наш земляк проживал на протяжении нескольких лет. Трёхэтажное здание находится на пересечении улиц Большая Казачья и Мирный переулок.
«Дом, где жил Олег Павлович, построен в 1914 году. Самым первым жильцом знаменитой квартиры был профессор Воромс. Он был коллегой Разумовского — первый ректор Саратовского государственного университета. Павел Константинович Табаков вселился сюда только в 1934 году. В 35-м родился Олег Павлович.
Вот отрывок из воспоминаний Олега Табакова из книги «Моя настоящая жизнь»: «Мы жили в коммуналке на втором этаже так называемого «бродтовского» дома на углу Мирного переулка и улицы 20 лет ВЛКСМ, ныне опять Большой Казачьей. Когда-то дом принадлежал известному саратовскому врачу, доктору Бродту. После революции его, естественно, реквизировали и устроили коммуналки». - написано в сообщении в соцсети.
В своём ответном комментарии в instagram глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что памятная табличка по данному адресу появится.
«На такие обращения жителей невозможно не реагировать! Табличка на данном доме будет обязательно установлена. Саратовцы гордятся своими земляками. Актёр, мастер, учитель Олег Павлович Табаков – не исключение. Горожане должны знать историю своего города и имена тех, чьи судьбы с ним связаны», - отметил Михаил Исаев.
Напомним, народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта 2018 года на 83-м году жизни после продолжительной болезни.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!