Бывшего главу одного из муниципальных образований Красноармейского района будут судить по статье мошенничество.

ДеньгиОб этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Саратовской области. По данным ведомства, чиновнику предъявлено обвинение по части третей статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, то есть хищение чужого имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием служебного положения).
По данным уголовного дела известно, что 26 июня 2013 года, житель Красноармейска, будучи главой муниципального образования, подделал документ, в котором говорилось о том, что ему полагается премия за счёт местного бюджета в размере 15572 рублей. Ничего не подозревающая бухгалтерия перечислила деньги.
«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - уточняют сотрудники следственного комитета.
Напомним, что ранее прокуратура по Аткарскому району провела проверку соблюдения законодательства при распоряжении средствами материнского капитала. По ее результатам оказалось, что жительница Петровска потратила деньги на покупку своего же жилья.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!