Сегодня члены партии власти отправились к одному из кафе в посёлке Красный Октябрь Саратовского района. Здесь две недели назад поселился необычный зверь.

Медведь по кличке Яшка живет в небольшом вольере. Развлекает клиентов местного кафе. Среди посетителей - дальнобойщики, отдыхающие и местная детвора. Посмотреть на чудо-медвежонка сегодня приехали и единороссы. Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Роман Ирисов осмотрел место, в котором содержится живой символ политической организации. По его словам, недавно на место приезжали ветеринары из Саратова.
"Врачи рассказали, что животное находится в нормальных условиях. Его кормят, дают воду. Никаких отклонений они не обнаружили", - заявил Ирисов.
Тревогу забили неделю назад зоозащитники. По их словам, животное в клетке мучается, находясь в импровизированном "живом уголке" у придорожного кафе. Активисты даже обратились в Госдуму. Депутаты отреагировали - пообещали помочь и проследить за судьбой животного. К ситуации подключился координатор федерального проекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. В своем Инстаграм-аккаунте он сообщил, что "на место, где держали медвежонка, были вызваны и полицейские, и ветеринары, была проведена проверка, мы подключили всех".
После шумихи бизнесмен согласился отдать зверя. Но только при одном условии: если новое место обитания будет достойным.
"Мне его друг из Балашова подарил. Из-под ножа его вытащил, зверя хотели зарезать. Он для нас как член семьи. Там, видимо, в Балашове цирк гостил и животное отдали. Яшка любит сладкое, постоянно ему даём сгущёнку. Не хочу его отдавать кому попало, я готов увеличить вольер и перевезти подальше от дороги, уже договорился с фермерским хозяйством", - рассказал владелец годовалого медвежонка Аслан Атаев.


Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!