В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования планируют оказать медпомощь жителям области на 34 миллиона рублей.

Облдума24115.jpgОказать жителям региона медицинскую помощь в следующем году на 34 миллиарда рублей планируют в Территориальном фонде ОМС. Об этом на очередном заседании Саратовской областной Думы заявил директор фонда Сергей Заречнев при обсуждении бюджета организации на следующий год.
«По сравнению с текущим годом бюджет фонда увеличен на 6,7%, - добавил Сергей Заречнев. – При этом подушевой норматив заложен на 8,4% выше, чем в 2021 году».
Принятие данного законопроекта позволит обеспечить выплату заработной платы врачам и проводить закупку медикаментов, а также ремонт оборудования, считает депутат Денис Баланов, главный врач Красноармейской районной больницы. В этой связи он попросил поддержать представленный документ.
Парламентарии фракции КПРФ вновь потребовали не принимать данный законопроект. Данная позиция вызвала удивление парламентария Евгения Ковалева, главного врача Саратовской городской клинической больницы №1 им. Ю.Я. Гордеева.
«Как я скажу своим сотрудникам, что мы не приняли бюджет ТФОМС, и финансирования не будет, - удивился Евгений Ковалев. – Кто говорит о том, что денег хватает? Никто не говорит. Мы сейчас говорим о том, что финансирование идет, и мы закрываем необходимые потребности. Если медучреждениям выделить еще средства, они найдут, на что их потратить».
«Этот бюджет нам необходим, чтобы лечить людей, получать помощь, - подчеркнул первый зампред регпарламента Алексей Антонов, обращаясь к коммунистам. – Вы будете голосовать против этого? Ну что ж, это ваша позиция».
По итогам обсуждения народные избранники приняли бюджет ТФОМС на следующий год большинством голосов.
Фото автора

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!