С 22 ноября получить медицинскую справку станет сложнее и дороже. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на приказ Министерства здравоохранения.

Согласно документу наркологи будут в обязательном порядке брать анализ мочи и крови и проверять на наличие психоактивных веществ и карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Последний анализ помогает определить, как часто человек употребляет алкоголь.автоправа
Один такой тест в коммерческих лабораториях столицы стоит от трех тысяч рублей. В некоторых клиниках его проводят за шесть тысяч, пишет «Российская газета».
Из приказа министерства пока неизвестно, сколько эти анализы будут стоить при проведении в государственных диспансерах. По словам аналитиков, сумма все равно вырастет. В среднем по стране медицинская справка стоит около 700 рублей, говорят специалисты.
Отметим, что до сих пор эти анализы были обязательны только для водителей грузовиков и общественного транспорта - автобусов, трамваев и троллейбусов. Для всех остальных - в случае выявления симптомов.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!