Этот медицинский мобильный комплекс совсем недавно красовался на центральной площади Саратова и вот уже во всю гудит генератором возле сельпо в поселке Хмелёвка. Это второй выезд мобильного медицинского комплекса "в поля".

В Хмелёвке к приехавшим врачам сразу выстроилась очередь. Местная жительница Оксана Буланова - одна из первых на прием к окулисту. Она рассказывает, что ближайший фельдшерско-акушерский пункт находится в соседнем поселке, и там принимают не все специалисты.
Благодаря национальному проекту "Здравоохранение" подобные современные мобильные медицинские комплексы получили семь районных больниц региона. Юлия Пондина - врач узи-диагностики. Каждый четверг она выезжает в район к пациентам. Её задача выслушать жалобы, провести обследование и если надо направить к врачу в больницу.
"Передвижные центры удобны для труднодоступных деревень, чтобы пациенты, которым сложно добираться до поликлиники, которая в Жасминке, мы можем к ним приехать, они могут к нам попасть хотя бы раз в полгода, обратиться со своими жалобами, мы им даем рекомендации", - рассказывает Юлия Пондина.
Мобильный комплекс состоит из диагностической лаборатории, кабинета акушера-гинеколога и кабинета для проведения профилактического осмотра. В Хмелевку передвижной медцентр привез хирурга, гинеколога, узи-специалиста. У всех желающих взяли кровь и проверили зрение.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!