Пострадавшая 12-летняя девочка, которую вчера из Вольска доставили в Саратов, остается в состоянии средней степени тяжести. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

«Ребёнок находится в Саратове, в Областной детской клинической больнице. Известны диагноз и схемы лечения. С девочкой работают профильные специалисты. Вчера вечером был проведён консилиум, на котором и определили тактику лечения, которое будет проводиться в дальнейшем", - отметили в ведомстве.
Также врачи уточнили, что на сегодняшнее утро, с учетом полученных травм, состояние ребёнка оценивается как средней степени тяжести. Оно стабильное. Лечение проводится в полном объёме под тщательным контролем врачей. СОДКБ
Напомним, вчера утром в средней школе №4 поселка Большевик Вольска произошло ЧП. По предварительным данным, один из семиклассников поджег с помощью бутылки с зажигательной смесью дверь учебного учреждения, а затем ударил топором девочку из шестого класса.
14-летний семиклассник задержан, его обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом (часть 3 статьи 30 – пункты «а, в, е» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса). 
"Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается проведение допросов свидетелей. Назначен ряд судебных экспертиз. Выполняется иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!