Следственный отдел Балашова возбудил уголовное дело в отношении бывшего заведующего отделением одного из лечебных учреждений города. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 62-летний мужчина, являясь заведующим отделением одного из лечебных учреждений города Балашова с ноября 2016 года по  декабрь 2017 года, а также с марта по июнь 2018 года, ежемесячно лично получал на расчетный счет в банке взятку в виде денег в сумме 4 500 рублей. Ему их переводила 59-летняя местная жительница.
"Незаконное вознаграждение предназначалось за содержание страдающего психическим заболеванием 53-летнего мужчины в стационаре лечебного учреждения. Общая сумма взятки за указанный период времени составила 85 500 рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам территориального отдела полиции", - рассказали в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!