В Саратовском областном телерадиовещательном центре прошла церемония включения радиостанции на частоте 92.3 FM.

Список радиостанций в медиахолдинге "Саратов 24" пополнило радио "Хит FM" на частоте 92.3 FM. В его сетке будет как местное вещание, так и контент федерального уровня. 

В Саратовском областном телерадиовещательном центре прошла церемония включения радиостанции "Хит FM".  В мероприятии приняли участие директор центра - филиала РТРС Сергей Якушев, министр связи Саратовской области Владимир Старков, директор медиахолдинга "Саратов 24" Илья Леонтьев и директор сети радиостанций медиахолдинга "Саратов 24" Ренат Хасянов

Как рассказал Сергей Якушев, в Саратове уже семь лет не запускали в эфир коммерческие радиостанции. Теперь "Хит FM" станет 25-й радиостанцией с радиусом охвата более 30 км - она будет вещать на областной центр и Энгельс. У новой радиостанции более миллиона потенциальных слушателей.

Непосредственные участники создания и запуска нового радиовещательного проекта рассказали журналисту телеканала "Саратов 24", что ожидают от включения "Хит FM".

Роман Кухлевский.JPG"Мы очень рады, что новым хитовым городом сети радио "Хит FM" стал один из самых красивейших городов нашей страны - Саратов. Теперь все его жители смогут присоединиться к многомилионной команде друзей радио "Хит FM", к круглосуточной атмосфере радости, участвовать в многочисленных активностях и проектах станции, наполнять каждый свой день самой хитовой музыкой и солнечным настроением", - прокомментировал это событие программный директор радио "Хит FM" Роман Кухлевский.

Министр информации и массовых коммуникаций Саратовской области Александр Колоколов заметил, что любая новая площадка дает возможность высказаться специалистам, экспертам, общественности и рассказать о важных событиях в регионе.

Александр Колоколов.jpg"Это хорошая новость – в нашем городе будет вещать еще одна радиостанция с качественной музыкой и, что самое главное, с местным контентом. Чуть менее года назад медиахолдинг "Саратов 24" выиграл частоту в Саратове – его концепцию одобрила Федеральная конкурсная комиссия по радиовещанию и телевидению, в составе которой были представители нашего региона, как от законодательной, так и исполнительной власти. Решение было принято коллегиально с участием федеральных структур.

По опыту взаимодействия могу сказать, что у медиахолдинга "Саратов 24" есть возможности, ресурсы и опыт, которые позволили запустить радиовещание "Хит FM". Команда сильная, профессиональная, которая сейчас работает на восьми радиочастотах, нескольких телеканалах, в интернете и соцсетях.

Кроме того, отмечу, что запуск местных радиостанций, новых СМИ – это всегда положительно сказывается на медийном пространстве региона, а также информированности населения. Любая новая площадка дает возможность высказаться нашим специалистам, экспертам, общественности, рассказать о важных событиях в Саратовской области. С нашей стороны хочу сказать, что мы всегда готовы к сотрудничеству", - сказал министр.

Информацией о том, каким будет местный эфир радиостанции "Хит FM", поделился директор сети радиостанций медиахолдинга "Саратов 24" Ренат Хасянов:

Ренат Хасянов.png"Нам очень приятно запустить новую радиостанцию для саратовцев. На радио "Хит FM" только самая модная и самая качественная музыка. Радиостанция в своих программах затрагивает темы здорового образа жизни, пользы занятий спортом, а также все то, чем интересуется молодежь. В эфире каждый день выходят рубрики, посвященные жизни звезд шоу-бизнеса, кино, популярных людей.

В местном эфире на "Хит FM" в ближайшее время появятся рубрики, рассказывающие о погоде, новостях в сфере развлечений, афиши мероприятий, концертов, спортивных событий и другая полезная информация."

Автор Артур Авдеев