В Саратове и области - метель. Снег будет идти и в предстоящую ночь. Сильные осадки прогнозируются и завтра.

снег, Саратов.jpgОб ухудшении погодных условий в Саратове и области сообщает МЧС региона. По данным ведомства на территории области прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, что соответствует желтому уровню опасности.
Ночью и днем завтра, 21 ноября, в большинстве районов Саратовской области ожидается усиление юго-западного, западного ветра, местами порывы до 23 метров в секунду, местами метель, туман с ухудшением видимости 500 метров и менее, гололёд (6 мм и более). На дорогах местами гололедица, снежные заносы.
"Ночью и днём 21 ноября в Саратове ожидается усиление юго-западного, западного ветра, порывы до 15-20 метров в секунду, временами метель, туман (500 метров и менее). На дорогах гололедица, снежные заносы", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Водителям рекомендуют:
- «переобуйте» автомобиль в соответствии с сезоном;
- двигайтесь со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках;
- при движении сохраняйте более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается;
- во избежание заноса не делайте резких маневров.
Госавтоинспекция Саратовской области просит проявлять максимум осторожности и пешеходов. Перед тем как сойти с тротуара на пешеходный переход, нужно убедиться, что все автомобили остановились. При пересечении проезжей части не стоит пользоваться мобильными телефонами и другими гаджетами. В темное время суток необходимо обозначить себя фликерами.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!