Маткапитал на третьего и последующих детей может быть увеличен до 1,4 миллиона рублей.

деньги.jpgПредседатель партии "Справедливая Россия – За правду", руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов отправил в правительство пакет с законопроектами о поддержке семей с детьми. Об этом сообщает саратовское реготделение партии.

"Размеры налоговых вычетов для родителей опекунов, на попечении которых находится ребенок, мы предлагаем повысить вдвое. На первого и второго ребенка размер вычета увеличить с 1200 рублей до 2400 рублей в месяц, на третьего и каждого последующего ребёнка – с 3000 до 6000 рублей в месяц", – рассказал Сергей.

Политик отметил, что выплаты не изменялись с 2016 года. В связи с этим он предложил повысить величину предельного годового дохода для получения выплат с 350 тысяч до 600 тысяч рублей.

Поправки касаются не только увеличения выплат, но и материнского капитала. По словам председателя партии, благодаря материнскому капиталу многие семье смогли улучшить жилищные условия, а некоторые дети получили образование.

"В своем законопроекте мы предлагаем сделать маткапитал бессрочным. В случае рождения или усыновления второго ребенка начиная с 1 января 2023 года предлагаем выплачивать 933,2 тысячи рублей. В случае рождения третьего и на каждого последующего ребенка – по 1,4 миллиона рублей. Считаю, что увеличение маткапитала может помочь существенно улучшить демографическую ситуацию и повысить уровень рождаемости в стране", – заключил Сергей Миронов.

Напомним, размер выплаты на первого ребенка в 2022 году составляет 524,5 тысячи рублей, на второго — 693,1 тысячи рублей, если семья не получала маткапитал на первого ребенка, и 168,6 тысячи рублей, если его оформляла.

Ранее сообщалось о правах многодетных отцов

Автор Галина Казанцева