В эти минуты в Ленинском районом суде Саратова проходит первое заседание по нашумевшему делу.

На скамье - генеральный директор управляющей компании "Солнечный городок" Сергей Баскаков и мастер по благоустройству управляющей компании "Вишневая" Валентина Петрова. Она рассказала, что родом из села Багаевка Саратовского района Саратовской области. Имеет среднее техническое образование, закончила строительный техникум. У обвиняемой двое взрослых детей и трое маленьких внуков.
Баскакова и Петрову обвиняют в гибели пятилетнего ребенка в сбросном дренажном колодце. Трагедия произошла в прошлом феврале, в районе 2-ой Дачной. Все засняли камеры наблюдения: по тропинке шла женщина с двумя внуками. В какой-то момент один из малышей пропал. Нашли пятилетнего Вадима Легостаева в засыпанном снегом отверстии. Момент трагедии сняли камеры видеонаблюдения: малыш шёл позади бабушки с сестрёнкой. Канализационная камера была прикрыта бетонной плитой. С краю образовалось отверстие, в которое провалился малыш, и ударился головой. Всё произошло в считанные секунды. Позвать на помощь ребенок не смог. Он потерял сознание и повис в камере. Родные организовали поиски и спустя пять часов пятилетнего ребёнка нашли полицейские.
По словам сотрудников "скорой помощи", мальчик умер от переохлаждения. Позднее, медики рассказали, если малыша нашли хотя бы на полчаса раньше - его могли спасти.
"Я была на работе, я работаю администратором, мне позвонила бабушка, это мать сожителя Ивана Давыдова, он таксист и туда поехал во дворы искать ребенка, бабушка сказала, что мы шли и спускались с горки, и он пропал, позднее мне позвонили полицейские и попросили фотографию, а потом сказали, что нашли его мертвым", - рассказала мать погибшего Любовь.
Также, она заявила, что требует с обвиняемых 10 миллионов рублей за моральный вред и более 50 тысяч рублей за затраты на похороны и поминки.
"Откуда такая сумма за моральный вред?" - спросила судья. Потерпевшая ответить не смогла. Ее представитель заявила, что сможет объяснить на следующем заседании.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!