В Москве задержана мать мальчика, найденного в подъезде дома города Щелково. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. По данным ведомства, женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 156 Уголовного кодекса (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и статьей 125 Уголовного кодекса (Оставление в опасности).
На допросе подозреваемая рассказала, что своего малолетнего сына возле подъезда одного из многоэтажных жилых домов она оставила ввиду сложной жизненной ситуации и материальных трудностей. После этого женщина отправилась на поезде к подруге в город Саратов. По ее возвращении она была задержана полицейскими на площади трех вокзалов в Москве.
"Также в ходе допроса стало известно, что подозреваемая является гражданкой Украины и на территории Российской Федерации постоянного места жительства не имеет, проживала с сыном в Щелково по различным адресам", - уточнили в федеральном ведомстве.
Сейчас продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливается биоTk5sGU8r29k.jpgлогический отец ребенка, продолжается сбор характеризующего материала.
Напомним, 14 октября 2018 года во 2-м подъезде многоэтажного дома, расположенного в городе Щелково по улице Комарова, жильцами найден мальчик, на вид которому 1,5 года. Ребенок сначала гулял во дворе, после чего зашел в подъезд. Неравнодушные местные жители позвонили и сообщили об этом в правоохранительные органы. В ходе осмотра ребенка в медицинском учреждении каких-либо телесных повреждений обнаружено не было.
Следователями были допрошены все жильцы подъезда, проверялись неблагополучные семьи, проживающие в районе, были собраны эпителии у ребенка и жильцов дома, проведен осмотр вещей.
Волонтеры и полицейские разыскивали родственников мальчика.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!