В редакцию информационной службы телеканала «Саратов 24» обратилась жительница Саратова Анастасия Царева. Она рассказала, что несколько месяцев не может получить от Управляющей компании компенсацию по суду за квартиру, которая из-за протекающей крыши стала нежилой.

Анастасия Царева — мать-одиночка, у нее двое детей — мальчики 6 и 11 лет. У женщины есть двухкомнатная квартира на пятом этаже на улице 2-я Прокатная в доме № 29. Но она вынуждена была съехать в съемное жилье, так как квартира стала нежилой из -за крыши, которая текла целый год.
«Квартира — просто гнилой сарай. Там осыпалась вся штукатурка с потолка. Нет обоев практически вообще. Грибок везде, и запах сарая — гнили, в которой невозможно находиться. Полы все вздутые. Стену повело - она стала овальная. Вся мебель у меня в грибке. Я обращались и в прокуратуру, и в ГЖИ. Даже нашла портал Путина, приложила видео — ни одна из инстанций не отреагировала никак», - рассказала Анастасия корреспонденту.
В августе этого года Анастасия Царева выиграла суд. Женщина должна получить 200 тысяч рублей компенсации от управляющей компании. Она подавала иск к УК «Прогресс». Однако, сейчас у компании, которая управляет ее домом, другое название - «Новая».
«Деньги мне еще не перечислили. И я не знаю перечислят ли, потому что юрист, который занимался моим делом, сказал, что на счетах УК денег нет», - отметила Анастасия.
Уже год мать-одиночка с двумя детьми снимает жилье, отдает последние деньги. Женщина — в отчаянии. Она говорит, что единственный выход — получить компенсацию, «подлатать» квартиру и продать ее. Но не знает, как добиться причитающиеся по суду деньги.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!