В редакцию телеканала "Саратов 24" обратилась Евгения Зарубина. Горожанка рассказала, что её автомобиль похитили, а затем продали.

По словам Евгении Зарубиной, прошлым летом она отдала в ремонт на станцию техобслуживания, отдел полиции.jpgнаходящуюся в поселке Юбилейный, внедорожник "SsangYong". Спустя неделю мастер заявил, что ему необходимо ещё немного времени на работы. А затем женщина узнала, что её автомобиль уже продан и находится у нового владельца в Самойловском районе.
"Внедорожник изъяли, арестовали и поместили на спецстоянку к правоохранителям. Делом занимаются сотрудники отдела полиции № 3 в Саратове. Застопорили передачу уголовного дела именно в суд. Писали и в областную, и районную прокуратуры, МВД, куда только не обращались. Полиция отписалась, что о решении мы вам в дальнейшем сообщим. И опять застопорилось. Ещё и пандемия оттянула всё по срокам. Там замешан не один человек. Там группа мошенников. Машину продали 22 июня 2019 года, он нам в лицо кричал, что машины больше нет, и вы можете идти жаловаться куда угодно. Мы успели спасти ситуацию - начали бегать во все инстанции, и нам это помогло. Её уже переоформили на нового хозяина, и кстати, говоря, когда машину угнали, она была арестована, на ней был штраф и переоформить её было априори нельзя. Причем, подделали документы: моя дочь собственник автомобиля и по официальным документам там значится, что она продала джип новому владельцу. Между ними ещё каких-то два человека. Самое интересное, что новый владелец Леонов остался не у дел, но он на них в суд не подаёт", - рассказала Зарубина.
В ГУ МВД Саратовской области заявили, что знают об этом уголовном деле. По словам сотрудников ведомства, в настоящий момент проводятся экспертизы. На это требуется длительное время.
"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Речь о подделке официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков. В соответствии со статьей 161 разглашение данных предварительного следствия недопустимо", - сообщает официальный представитель Управления внутренних дел области Анастасия Захарова.
По мнению большинства автоюристов, подобные дела в Саратове встречаются не часто. Автомобиль был продан, документы есть. То есть, по российскому законодательству новый владелец является добросовестным пользователем.
Пострадавшая сторона должна взыскать через суд денежные средства с продавца, которого она обвиняет. Полицейские привлекают гражданина к уголовной ответственности и параллельно происходит гражданский процесс. Автоледи заявляет иск и по этому иску взыскивает через суд все свои убытки. Но необходимо доказать, что автомобиль был приобретён недобросовестно. Так считают автоюристы.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!