Данная вакцинация не входит в Национальный календарь прививок.

child-4818426_1920.jpgВ этом году в одном из регионов России собираются провести массовую вакцинацию от ветрянки малышей в детских садах. Речь идет о Новосибирске: там, по данным за прошлый год, отмечается наиболее высокий уровень заболеваемости ветряной оспой среди населения. Как сообщает портал infopro54.ru, 60% всех случаев выявления ветрянки в стране зарегистрировано было в Новосибирске. 
«Принято считать, что ветрянкой болеют только дети, но это опасное заблуждение. Да, дети болеют чаще, но взрослые тоже не застрахованы, причём они переносят болезнь, как правило, тяжелее. Это касается и будущих мам: если заболеть ветрянкой во время беременности, риски осложнений для матери и ребёнка увеличиваются»,— говорит врач-иммунолог, член Европейского общества детских инфекционных болезней Евгений Шпеер.
При этом в качестве профилактической меры в этом году в Новосибирской области будет организована масштабная вакцинация среди детей, которые ходят в детсады.
О том, планируется ли вакцинация в детских садах Саратовской области, корреспонденты телеканала «Саратов 24» узнали в региональном министерстве здравоохранения.
«Вакцинация от ветряной оспы не входит в Национальный календарь профилактических прививок. Проводится вакцинация определенных групп населения (у нас это, в первую очередь, призывники). Также вакцинация проводится при наличии медицинских показаний и назначения врача. Или по определенным эпидпоказаниям по предписанию Роспотребнадзора», - объяснили в пресс-службе Минздрава области.
Фото: https://pixabay.com

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!