Президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщают РИА Новости.

вакцина.jpgПоручение о начале массовой вакцинации от ковида дано премьеру Татьяне Голиковой. Как уточнил глава государства, ранее он обсуждал с Голиковой и премьер-министром Михаилом Мишустиным темпы производства препаратов от COVID-19.
"Знаю, что уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции "Спутник V". Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию и, конечно, как и договаривались, прежде всего, двух групп риска — это врачей и учителей", - цитирует издание Путина. Это заявление глава государства сделал в ходе видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медцентров Минобороны. 

В России на сегодня зарегистрировано две вакцины от COVID-19: "Спутник V", разработанная специалистами Национального центра имени Гамалеи, и "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" при Роспотребнадзоре.

Сейчас препараты проходят третью, пострегистрационную фазу испытаний. "Спутник V" показал 95% эффективности после второго промежуточного анализа данных исследований и входит в список десяти мировых вакцин, которые наиболее близки к выходу на массовое производство.
Напомним, на сегодня общее количество заболевших COVID-19 в Саратовской области составляет 27661 человек. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!