Следствие просит оказать содействие. Очевидцев массовой драки на проспекте Кирова просят обратиться в следственные органы.

ск27072.jpgОтделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении пятерых молодых людей. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 318 Уголовного кодекса (Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Около часа ночи 24 июля, увидев потасовку на проспекте Кирова, четверо полицейских шестого отдела принялись разнимать участников уличной драки. Но нарушителям спокойствия это явно не понравилось - часть парней стала избивать полицейских. Руками и ногами драчуны пытались выместить свое зло на сотрудниках правоохранительных органов. А одному из стражей порядка ножом порезали кисть. Все четверо представителей закона в результате инцидента позже были госпитализированы. Агрессивных граждан - двух 17-летних, двух 18-летних и одного 19-летнего - доставили в шестой отдел полиции.
В ходе следствия установлено, что очевидцами происшествия могли стать граждане из числа жителей домов, расположенных на пересечении улицы Горького и проспекта Кирова, а также случайные прохожие.
"В целях обеспечения объективности и всесторонности расследования уголовного дела, а также получения дополнительных доказательств следствие просит всех граждан, ставших очевидцами происшествия либо обладающих какой-либо информацией об обстоятельствах данного события, обратиться в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по телефонам: 8 (8452) 74-14-10, 8 (8452) 74-14-49", - сообщается на официальном сайте Следственного комитета области.
Напомним, в отношении задержанных возбудили уголовное дело по части второй статьи 318 Уголовного Кодекса (Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Максимальное наказание по данному правонарушению — лишение свободы на срок до десяти лет.
Позже по решению суда, их заключили под стражу на два месяца - до 24 сентября 2021 года. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!