В связи с ростом заболеваемости участились случаи вызова врача на дом. Медработники ежедневно обходят адреса своих участков пешком, поэтому жителям приходится дольше ждать специалиста.

Местный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в Балашовском районе Василий Попов рассказал, почему решил стать волонтером.
«Мне захотелось лично внести вклад в борьбу с инфекцией. Предложил на своем личном автомобиле и за свой счет помочь нашему здравоохранению. Скажу честно, поработав с медиками, я понял, что нужно помогать людям когда это необходимо, особенно если есть такая возможность. День начинался с одевания специального защитного костюма и всех средств индивидуальной защиты. В течение дня возил медицинских работников по вызовам до самого вечера, до последнего адреса. Потом мы в специально оборудованной комнате поликлиники № 2 снимали защитные костюмы и отправлялись по домам», – рассказал Василий Попов.волонтер
Он отметил, что по мере возможности продолжит заниматься волонтерской деятельностью и призвал всех, кто имеет такую возможность, присоединиться к акциям помощи медикам.
Напомним, с первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации – для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Весной по инициативе секретаря реготделения партии, депутата Государственной Думы Николая Панкова два автомобиля были переданы для врачей Ершовской районной больницы и Саратовской городской больницы №10, на этой неделе два автомобиля для врачей поступили в медицинские учреждения Воскресенского и Вольского районов. Другие парламентарии, а также неравнодушные партийцы и активисты «Молодой Гвардии» оказывают посильную помощь в волонтерском центре, который возобновил свою работу в новом формате на фоне нового витка заболеваемости COVID-19.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!