Глава RT Маргарита Симоньян в эфире программы «Своя правда» на федеральном телеканале предложила руководству КПРФ исключить Валерия Рашкина из партии, так как он своими действиями позорит партию и самого Зюганова, а самому Рашкину создать собственную партию лося, по примеру американских коллег.

«Важно понимать, что по его (Рашкина) словам он сначала случайно нашел в лесу разделанного лося и собирался отвезти его в полицию, видимо, чтобы паспорт его проверить или еще что. Теперь он говорит, что перепутал этого лося с кабаном. Мне все это напомнило американскую прогрессивную партию, когда-то там была такая партия. Ее основал Тедди Рузвельт для того, чтобы расколоть республиканскую партию. И она называлась "Партия лося". Это не шутка. Считаю, что сейчас Рашкину нужно открыть партию лося и перестать позорить Зюганова и традиции коммунизма. Но поддерживать вот это (Рашкина), не исключать вот это (Рашкина). Это стыдно», - отметила Симоньян.
Напомним, в конце октября автомобиль с Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус" была обнаружена разделанная туша животного.
Позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина.
В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. 1 ноября глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией разместил на своей странице в инстаграме обращение к Володину. Он попросил председателя Госдумы рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Рашкина. Согласно уголовному кодексу лишиться свободы депутат Госдумы от КПРФ может сроком от трех до пяти лет
22 ноября Генпрокуратура попросила Госдуму разрешить избрать меру пресечения в отношении депутата от КПРФ Валерия Рашкина в виде запрета определенных действий. В тот же день Комиссия Думы по мандатным вопросам рекомендовала палате дать согласие на лишение неприкосновенности депутата.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!