Английский клуб «Манчестер Юнайтед» заинтересовался 14-летним форвардом Сергеем Пиняевым и намерен его опекать до совершеннолетия.

Об этом сообщил директор футбольной академии, где сейчас обучается молодой спортсмен.
Сергей Пиняев начинал играть в саратовкой команде "Торпедо", сейчас обучается в футбольной школе «Чертаново», а также входит в юношескую сборную России. Спортсмен уже дважды проходил двухнедельную стажировку (по законам Великобритании несовершеннолетний не может находиться на стажировке дольше двух недель в году - прим. ред.) в «Манчестер Юнайтед»: в 2018 году и январе этого года. футболист
О том, что англичане заинтересованы в Пиняеве сообщил директор футбольной академии «Чертаново» Николай Ларин в интервью ютуб-каналу «Красава».
"Да, это правда. Они хотят его забронировать до 18 лет. Как это будет выглядеть и что это за предложение – я пока не знаю. Они не зря говорят, что это лучшая стажировка молодого футболиста за 15 лет в их академии. Они это два раза сказали", – заявил Ларин.
Как рассказал сам Пиняев, во время стажировки он тренировался в составе команды 2004 года рождения, пару раз также занимался с ребятами на год-полтора старше. И вспомнил забавный случай, когда главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер сказал, что через два года Серёжа будет играть на месте Лингарда (полузащитник клуба «Манчестер Юнайтед» и национальной сборной Англии - прим. ред.).
Отметим, по правилам ФИФА, контракт с иностранным клубом молодой футболист может подписать, только когда ему исполнится 18 лет.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!