Мама погибшего от глыбы льда мальчика-инвалида на улице Азина обратилась к президенту России. По ее словам, вину за случившееся "свалили" на пенсионерку.

Екатерина ДроздоваМама ребенка Екатерина Дроздова записала видеообращение к Общероссийскому народному фронту и к президенту Владимиру Путину.
«Это не первый такой случай, когда люди, дети, гибнут и получают травмы из-за бездействия надзорных органов, администрации. Сколько еще детей должно погибнуть, чтобы ситуация поменялась? Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас разобраться в случившемся и дать поручения изменить законодательство, чтобы администрация, управляющие компании, надзорные органы чувствовали свою ответственность за то, что происходит в нашем городе», — говорится в обращении.
Также, по словам женщины, ни администрация Заводского района, ни управляющая компания не были привлечены к ответственности за смерть сына. После нескольких месяцев разбирательств, вина за случившееся легла на пенсионерку, владелицу квартиры, с балкона которой, по официальной версии, сорвалась ледяная глыба.
Напомним, 23 января с крыши пятиэтажного дома № 33А на улице Азина в Саратове обрушилась глыба льда. В результате травмы 13-летний мальчик скончался. Вечером Следственным отделом по Заводскому району Саратова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). Детский омбудсмен Татьяна Загородняя попросила саратовцев напомнить детям правила безопасности.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!