Об этом заявил председатель Правительства Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

«Подготовили постановление, по которому министерство труда и социальной защиты обязано обеспечить семьи, чей доход не выше прожиточного минимума, маска.jpgбесплатными масками из расчета одна маска на человека, а также граждан из категории риска - старше 65 лет, чей доход также не превышает минимального», - сообщил Александр Стрелюхин.
Председатель правительства отметил, что с сегодняшнего дня жители региона с детьми от 3 до 16 лет начали получать гарантированные указом президента России выплаты в 10 тысяч рублей.
«Мы сегодня произвели первые выплаты. По 179108 заявлениям переведено почти 2,5 млрд рублей. Это те заявления, которые подали до 26 мая этого года. Ещё 7479 поступило на сегодня, срок выплаты - завтра», - отметил Александр Стрелюхин.
Также вице-губернатор напомнил, что заявления на выплаты можно подать до 1 октября. Всего в регионе выплаты положены 345 тысячам детей. Средства на пособия имеются.
Кроме того, Александр Стрелюхин сообщил, что затраты на помощь гражданам при погребении родственников, умерших от коронавируса, возьмёт на себя областное правительство. Выплаты произведут из резервного фонда.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!