Появление закинициативы, которую обсудили на сегодняшнем заседании комитета по соцполитике регпарламента, связано с профилактическими мерами в условиях распространения на территории региона коронавирусной инфекции.

деньги.jpgКак доложила автор законопроекта облдеп Ольга Болякина, сейчас получатели пособий на детей в возрасте до 16 или 18 лет вынуждены ежегодно обращаться с заявлениями о продлении денежных выплат. Однако поправки к действующему закону позволят продлить получение гражданами мер соцподдержки в беззаявительном порядке до 31 марта 2022 года.
«Мы уже не раз это делали. Так как у нас на данный момент распространение коронавирусной инфекции идёт, и для того, чтобы граждане не ходили по учреждениям, предлагается продлить данную меру поддержки», - пояснила Ольга Болякина. Она добавила, что всего получателями данного вида выплат являются около 72 тысяч жителей области, воспитывающих 118 тысяч детей.
«Те полгода, о которых сейчас идёт речь - не будем просто сидеть и ждать, когда они закончатся, и когда придет 31 марта. Мы параллельно будем с этими семьями работать. Мы для себя составили график и поэтапно будем отрабатывать эти семьи, помогать в сборе документов, чтобы к 31 марта мы подошли с полным пакетом документов. Также хочу отметить, что сейчас очень активно проводится работа по переводу на цифровую платформу предоставления мер социальной поддержки», - сообщила замминистра труда и социальной защиты области Наталия Гурьева. Она добавила, что в дальнейшем граждане смогут подать заявление в электронном виде на портале Госуслуг».

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!