В Саратове продолжается масштабный ремонт тротуаров.

На пересечении улиц Пугачева и Большой Казачьей в Саратове вдоль детского сада «Колокольчики» уже закончили основные работы. Тротуары полностью заасфальтированы, ведется работа по благоустройству зеленой зоны.
Сегодня члены общественного совета Фрунзенского района вышли с проверкой. Они отметили, что подрядчик полностью учел пожелания местных жителей. К примеру, была оставлена большая часть зеленой зоны, чтобы сотрудники детского сада могли высадить там цветы. Кроме того, бордюр был установлен чуть ниже уровня около газона, чтобы во время дождя вода стекала именно туда и таким образом осуществлялся дополнительный полив.
Как рассказывает мама одного из воспитанников, в этот сад она водила еще старшего ребенка. Уже тогда тротуары были в ужасном состоянии.
«Здесь были ямы, трещины. Прямо перед самым входом в детский сад была огромная яма и в дождь там собиралась вода. Спасибо руководителям детского сада, которые выносили деревянные поддоны, чтобы мы с детьми не утонули. А с коляской просто невозможно было проехать», - рассказывает Елена Бармина, мама одного из воспитанников детского сада.
По словам членов общественного совета в детско саду сейчас обучается 262 ребенка. Детей водят из ближайших домов. При этом около 15 лет тротуар находится в ужасном состоянии.
«Мы очень рады, что теперь вокруг сада можно спокойно пройти с коляской, детки падать и спотыкаться на ямах не будут. Тротуары широкие, разойтись здесь может сразу несколько человек», отметила Ирина Титоренко, член общественного совета Фрунзенского района.
Пока тротуары вокруг детского сада «Колокольчик» не приняты, подрядчик завершает работы. Рабочим осталось затереть швы вдоль тротуарной плитки, установить бордюр и засеять газон. Работы будут принимать на следующей неделе.
Напомним, порядка 80% пешеходных дорожек в Саратове нуждаются в ремонте либо вовсе отсутствуют. На страницы председателя Госдумы Вячеслава Володина в социальных сетях приходили сотни обращений горожан с просьбами привести тротуары в порядок. По инициативе спикера на первый этап масштабных работ в городской бюджет поступило 500 миллионов рублей. Участки, которые будут отремонтированы в этом году, можно посмотреть на официальном сайте проекта.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!