Магистрант второго курса Института машиностроения, материаловедения и транспорта СГТУ имени Гагарина Ю. А. направления «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» Алексей Перегородов стал победителем Всероссийского инженерного конкурса 2020-2021 учебного года в номинации «Лучшая выпускная квалификационная работа магистра».

По словам министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова, на этот конкурс были отобраны самые талантливые студенты, аспиранты и молодые ученые, победители предварительного отборочного этапа для решения актуальных задач, имеющих важное практическое значение для успешного развития промышленности России.
Конкурс является одним из самых престижных в стране, проводимых для молодых ученых, и победа в нем магистранта Алексея Перегородова является официальным признанием высокого уровня профессиональной и научной квалификации, обеспечиваемой СГТУ имени Гагарина Ю.А. как опорного вуза региона.
Финал конкурса проводился в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (НИЯУ МИФИ). Во Всероссийском инженерном конкурсе принимали участие 1065 студентов и молодых ученых из 118 российских вузов. 122 финалиста презентовали экспертам ВИК и представителям промышленности свои проекты по приоритетным направлениям научно-технологического развития страны.
Работы оценивались по следующим критериям:
Новизна результатов ВКР.
Актуальность и практическая значимость ВКР.
Уровень востребованности реальным секторам экономики результатов ВКР.
Глубина проработки ВКР.
Завершенность и целостность ВКР.
Магистрант из СГТУ получил наивысший балл - 14 из 16 возможных, по итогам выступления с проектом на тему: «Разработка конструкции полых шариков нормируемой жесткости в качестве конструктивных элементов подшипников качения, шарико-винтовых передач и свободных тел качения», разработанным под руководством доктора технических наук, профессора кафедры «Технология и системы управления в машиностроении» СГТУ Алексея Васина.
Вектор исследований в рамках проекта является инновационным новаторским направлением современной подшипникостроительной области машиностроения с привлечением перспективных методов аддитивного производства. Решение поставленных в нем амбициозных задач способствует обеспечению научно-технологического развития машиностроительных отраслей России.
Первого июня состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров ВИК по номинациям «бакалавриат», «специалитет», «магистратура» и «аспирантура». С подробной информацией можно ознакомиться здесь. Магистрант Алексей Перегородов получил диплом победителя ВИК и сертификат, дающий право на прохождения курсов повышения квалификации в ведущих ВУЗах страны.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!