Взамен она получила билеты "Банка приколов".

Деньги.jpgКак сообщает пресс-служба саратовского городского управления полиции, к 90-летней пенсионерке домой пришли две неизвестные женщины. Они представились сотрудницами пенсионного фонда. Незнакомки сообщили, что сейчас можно обменять купюры старого образца на новые без комиссии. 

Жительница Ленинского района Саратова передала им 93 банкноты номиналом 5 000 рублей и 34 по 1 000 рублей. Когда лжесотрудники пенсионного фонда ушли, пенсионерка обнаружила, что в обмен ей передали билеты "банка приколов". Сумма ущерба составила 499 тысяч рублей.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество)", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

В УМВД по Саратову напомнили: "Будьте бдительны при общении с неизвестными. Не пускайте незнакомых людей в дом, когда вы находитесь в жилище одни, не передавайте им ценные вещи и денежные средства, не сообщайте персональных данных. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного "102")".

В Пенсионном фонде области также призвали граждан быть бдительными и осторожными. "Прежде всего, важно помнить, что специалисты ПФР не ходят по домам, за исключением только тех случаев, когда пожилой гражданин не может сам добраться до клиентской службы ПФР. В этом случае он всегда оставляет заявку, и специалист приходит в строго оговоренное с пенсионером время", - отметили в ПФ.

Ранее сообщалось о мошенниках, которые выманили у пенсионерки из Заводского района Саратова накопления за восемь лет.

Автор Максим Разумовский