В Саратове два жителя пострадали от действий мошенников. 

Вчера в Ленинском районе в местный отдел полиции обратился 53-летний мужчина, который рассказал, что ему позвонили неизвестные. Собеседники представились сотрудниками банка и уговорили его оформить кредит. На карту саратовца были перечислены 200 тысяч рублей, 50 тысяч из которых он перевел на указанный незнакомцами счет.
"Через какое-то время мужчине вновь позвонили и попросили продиктовать коды, поступившие ему в смс-сообщениях, в результате чего с его карты были списаны денежные средства в сумме 157 317 рублей. Таким образом, общая сумма ущерба составила 207 317 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ", - рассказали журналисту телекомпании "Саратов 24" в городском управлении МВД.
Еще один горожанин, живущий в Октябрьском районе, отдал мошенникам 167 тысяч рублей. 
"40-летний мужчина рассказал, что ему позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудницей банка и пояснила, что мошенники пытаются оформить на него кредит. Для отмены операции, ему нужно следовать ее инструкциям. Заявитель согласился, после чего назвал незнакомке коды, поступившие на телефон, а также перевел на указанный ею счет сумму в 167 000 рублей. Возбуждено уголовное дело", - пояснили в ведомстве.
Чтобы не стать жертвой мошенника, полицейские советуют не доверять незнакомцам, не вступать с ними в разговоры по телефону. Ни в коем случае не сообщать данные карты, не называть паролей и кодов из смс-сообщений третьим лицам.
О фактах мошенничества необходимо сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону - 02 (по мобильному телефону – 102).


С уважением,
УМВД России по г. Саратову Полиция
umvdsaratov02@mail.ru

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!