С 1 февраля в регионе начнётся регистрация на соревнования.

Лыжи.jpgВ новогодние праздники спортивные объекты области посетили более 155 тысяч человек. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании комитета по спорту, туризму и делам молодёжи регпаламента первый замминистра молодёжной политики и спорта области Андрей Абрашин.
«В зимний период жители области активно занимаются различными зимними видами спорта. Только в новогодние праздники спортивные объекты области посетили более 155 тысяч человек. Наибольшей популярностью пользуются лыжные гонки. В новогодние праздники одним из самых популярных мест для жителей региона стала Кумысная поляна. Всего на территории региона подготовлена 61 лыжная трасса. Кроме того, в этом сезоне было оборудовано 174 катка. Для любителей активного зимнего отдыха оборудовано 209 хоккейных коробок», - сказал чиновник.
Он отметил, что «пандемия внесла свои коррективы» в части подготовки спортивно-массовых мероприятий для жителей региона.
«Мы реализуем новый формат, и часть соревнований проводим онлайн. Второй год уже «Лыжня России» на территории нашего региона также пройдёт в формате онлайн», - предупредил Абрашин. С 1 февраля начнётся регистрация на соревнования для прохождения дистанций в пять и десять километров. Каждый участник сможет преодолеть выбранную дистанцию в любом месте и в любое время.
Всего зимними видами спорта в регионе занимаются более 40 тысяч жителей, а в регионе действуют семь аккредитованных спортивных федераций.
439 саратовцев профессионально занимаются биатлоном. При этом практически каждый второй воспитанник имеет спортивный разряд.
На территории региона конькобежным спортом занимаются 527 человек, и почти семь тысяч человек выбрали в качестве любимой спортивной дисциплины хоккей.
«Мы существенно увеличили качество подготовки льда на крытых площадках, и это оценили не только хоккеисты, но и фигуристы», - отметил Андрей Абрашин.
В Саратове действуют восемь катков массового катания, два из которых - платные.
Фото: Анастасия Федотова

Автор Екатерина Вельт