Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова покинула кресло в верхней палате парламента. Она назначена заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Людмила Бокова

Как сообщает телеканал "Саратов 24" Людмила Бокова покинула законодательную ветвь власти, где являлась первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, и перешла на работу в Правительство России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В 2011 году Людмила Бокова была избрана в Госдуму. С апреля 2012 года — член Совета Федерации от Саратовской области. Вместе с депутатами Петром Толстым, Леонидом Левиным и сенатором Андреем Клишасом стала автором закона, который признает физические лица (блогеров) иностранными агентами при распространении им материалов для неограниченного круга лиц и получении иностранного финансирования. В январе 2019 года Людмила Бокова с группой парламентариев разработала законопроект о введении с 1 февраля 2020 года в России обязательной регистрации всех мобильных устройств с выходом в Интернет. В 2019 году стала одним из авторов закона о наказании за распространение фейков и публикаций, проявляющих неуважение к власти.

Людмила Бокова родилась 17 мая 1978 года в селе 3-я Александровка Терновского района Воронежской области в многодетной семье. Окончила Борисоглебский Государственный педагогический институт по специальности «учитель русского языка, литературы и истории», Современную гуманитарную академию (Москва), по направлению «Юриспруденция».
Работала учителем истории в Ртищеве и Балашове. В 2009 году стала победителем районного конкурса учителей и финалистом областного конкурса «Учитель года — 2009». В 2010 году - Победитель областного конкурса лучших учителей.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!